Jorge Cori ganó en su debut en el Mundial Juvenil de Ajedrez
En el torneo que se realiza en Grecia, el ajedrecista peruano venció al austriaco Fabian Matt

Empezó ganando. Jorge Cori (ELO 2496) tuvo un destacado debut en el Mundial Juvenil de Ajedrez en Grecia y venció a Fabian Matt de Austria (ELO 2125).

En la segunda ronda el peruano enfrentará al holandés Ten Herto en la categoría sub 16 masculina.

Por otro lado el peruano Cristhian Cruz venció al colombiano Luis de Arco en la categoría Sub 18 Open. En la misma categoría Renato Terry hizo tablas ante el griego Sebastián Filippas, mientras que en la categoría femenina sub 18, Deysi Cori (ELO 2368) igualó con la eslovaca Spela Kolaric.

Asimismo, la peruana Ann Chumpitaz (ELO 2150) se impuso ante la rumana Roxana Anton (ELO 1879) en la Sub 16 femenina.

En la categoría Sub 14 Open, Ibrahim Sultan superó a Ibrahim Sultan de Emiratos Árabes Unidos. Por su parte, Aurora Félix (ELO 1894) venció a Astrid Barbier (ELO 1572) de Bélgica en la Sub-14 de mujeres.

Publicado en el comercio, 21 de Octubre de 2010.

Bravazo!: surfistas peruanos hicieron respetar la casa en el Mundial
Los seis integrantes de la selección peruana de surf, incluyendo a Sofía Mulanovich y Gabriel Villarán, vencieron en sus series y clasificaron a la segunda ronda

Nuestros compatriotas demostraron quiénes son los dueños de casa. La selección peruana de surf en pleno superó con éxito la primera ronda de los Billabong ISA World Surfing Games 2010 que se disputan en las playas de Caballeros y Señoritas en Miraflores.

Sofía Mulanovich quedó primera en la serie 11 mientras que Analí Gómez hizo lo propio en la serie 6. “Estoy feliz por mí y porque todos los peruanos estamos clasificando a segunda fase. Todos estamos con buena vibra”, dijo la ‘Gringa’ tras salir del mar.

Mientras tanto, Javier Swayne y Cristóbal de Col ganaron en sus series, al igual que lo hicieron Gabriel Villarán y Matías Mulanovich

Publicado en el comercio, 22 de Octubre de 2010.