Buen impulso

Baten récords nacionales en salto largo y 3,000 metros.

noticia principal

Jorge Mc Farlane y Gladys Tejeda se empecinan a continuar con su cosecha de títulos. Ser considerados como dos de los mejores deportistas del Perú les exigen demostrar sus altos rendimientos en todos lados, tal como sucedió en la ciudad colombiana Cartagena de Indias, donde brillaron.

Mc Farlane tuvo una actuación para resaltar porque además de alzarse con la presea dorada en la prueba 110 metros con vallas, al registrar un tiempo de 13 segundos, 61 centésimas, batió el récord nacional. El anterior primado era de 13.72. Para redondear su excelente actuación se adjudicó la presea plateada en salto de longitud con 8.01 metros.

Tejeda

Por su parte, la deportista natural de Junín se impuso en la prueba de 5,000 metros, cronometrando 16 minutos, 19 segundos, 39 centésimas. Un poco más atrás, la también peruana Wilma Arizapana completó el podio tras registrar 16 minutos, 22 segundos, 82 centésimas. La colombiana Carolina Tabares fue la triunfadora con 16.09.82

Ahora Tejeda se alistará para competir en el decimocuarto Campeonato Mundial de Atletismo que se celebrará en Moscú (Rusia), entre el 10 y el 18 de agosto del presente año. Nuestra abanderada en los Juegos Olímpicos de Londres 2012 consiguió su cupo a la cita máxima al ubicarse en el segundo lugar en el Maratón de Santiago de Chile.

Más récords

En los 3,000 metros con obstáculo, la arequipeña Zulema Arenas se ubicó en tercer lugar y batió récord nacional con un tiempo de 10 minutos, 12 segundos, 72 centésimas.

También ayudaron en la suma de preseas José Luis Rojas, quien consiguió plata en los 10,000 metros planos (30 minutos, 13 segundos); Michael Putman Vidal alcanzó bronce en impulsión de bala con un registro de 18 metros con 73 centímetros.

DATOS

Brasil obtuvo 48 medallas en total (25 oros, 10 de plata y 13 de bronce) con las que ganó el Sudamericano.

Colombia, anfitrión del torneo, se ubicó segunda con 34 preseas y completó el podio Venezuela con 10.

Delegación peruana sumó 6 medallas (1 de oro, 3 de plata y 2 de bronce), ubicándose en sétimo lugar de 12 selecciones.